О религии

Овадья Йосеф призвал разрушать надгробья с датами по григорианскому календарю


Духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф выступил вчера с очередным скандальным галахическим постановлением, призвав разрушать надгробные памятники, на которых даты жизни и смерти указаны по Григорианскому календарю.

По словам Йосефа, подобные памятники (а таких на израильских кладбищах большинство) нужно снести и выкинуть или, по крайней мере, замазать цементом или заштукатурить "некошерные" даты.

В тексте постановления, опубликованного в газете партии ШАС "Йом-Йом", говорится, что использование нееврейской письменности на надгробьях не пускает покойного в лучший мир, а использование христианского летоисчисление является двойным грехом.


newsru.co.il

Добавлено: 9 июля 2010г. 11:19:13


Комментарии посетителей

Пока нет комментариев посетителей к данной статье


Лучшее спасибо за предоставленный материал - ссылка на эту страницу с другого сайта:
<a href="http://ulenspiegel.od.ua/razrushat-nadgrobija-s-grigorianskimi-datami">Раввин призвал разрушать надгробья с григорианскими датами</a>
[url="http://ulenspiegel.od.ua/razrushat-nadgrobija-s-grigorianskimi-datami"]Раввин призвал разрушать надгробья с григорианскими датами[/url]

Назовитесь
желательно

Откуда вы

Ваш email
не публикуется

Код

просто капча

Ваш сайт

Сообщение


Обязательны к заполнению поля "сообщение" и "код"

Последние добавления:

  • А вот Америка...
    А вот Америка...

    Любимая фраза тупоголового ватного существа. А вот Америка тоже в Косово/Ирак/Афган/на Луну и Марс вторглась, никого при этом не спрашивая, наплевав на международное право. А вот Америка тоже врала когда бла-бла-бла. Да, вторглась, чё уж там. Врала о причинах вторжения, но не о факте. И вторгалась не раз. Но есть маленькая разница, ну как маленькая - большая...

  • «Если захочу, то могу взять Киев за две недели»
    «Если захочу, то могу взять Киев за две недели»

    1904 год. Русско-японская война. - Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!! 86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина. 1914 год. Первая мировая война. - Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будев в Вене, через две в Берлине!..

  • Еще одна «победа» Путина
    Еще одна «победа» Путина

    ...ультимативные требования России на момент, когда переговоры прервались: - отзыв иска Украины в Стокгольмский Арбитражный суд; - выплата полной суммы "задолженности"; - все дальнейшие расчёты - только по предоплате. В итоге, Украина, вообще, отказалась от российского газа в пользу реверсных поставок из Европы, а Россия была поставлена перед дилеммой: либо согласиться с позорным проигрышем, либо... назло маме уши отморозить.

22 октября 2014

у православных память апостола Иакова Алфеева, одного из 12 апостолов, за веру Христову распятого на кресте

4004 г. до н.э. - Сотворение мира (архиепископ Джеймс Ашшер)

1633 г. - умер Филарет (Фёдор Никитич Романов), патриарх РПЦМП

1844 г. - второе пришествие Христа по Уильяму Миллеру

1952 г. - впервые полностью напечатана еврейская Тора на английском языке

2000 г. - движение Талибан запретило населению Афганистана заниматься спортом по вечерам, чтобы не отвлекать от молитвы

2002 г. - на заседании правительства Мособласти было принято решение снизить тарифы на газ для православных храмов, церквей и монастырей, расположенных на территории региона

Случайный Афоризм

Бог и Родина — беспроигрышная парочка; их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому

Луис Буньюэль

Случайный Анекдот

Перед войной со шведами Петр I конфисковал у православной церкви колокола, чтобы перелить их на пушки, и обещал потом вернуть. После войны приходят к нему попы и спрашивают, где, мол, государь, наши колокола. А он им в ответ: х%й вам, а не колокола! После смерти Петра пришли попы к Екатерине II и просят опять свои колокола. Екатерина попросила принести протоколы предыдущей беседы, внимательно прочитала и говорит: - Надо было, батюшки, брать то, что государь Петр Алексеевич предлагал. Я же, грешная, и этого дать не могу.