Мифы

Двенадцать подвигов Геракла

Пересказ В.В. и Л.В.Успенских

Восьмой подвиг Геракла


Геракл, укрощающий коня Диомеда. Изображение на килике (чаша с двумя ручками для питья вина) работы аттического вазописца ПсиаксаГеракл, укрощающий коня Диомеда. Изображение на килике (чаша с двумя ручками для питья вина) работы аттического вазописца Псиакса

Простившись с Адметом и его прекрасной супругой, Геракл сел на корабль и поплыл во Фракию, где над морской пучиной, на черных скалах, высился дворец Диомеда и злобно ржали страшные кобылицы. В тот час, когда он подошел к конюшне, Диомед охотился в лесах своей страны. Геракл бесстрашно распахнул ворота и зашел в стойло, усыпанное человеческими костями. Он связал веревками испуганную стражу, смело накинул уздечки на кровожадных коней и повел их к своему кораблю.

Но слуги дали царю знать о том, что случилось в его конюшнях.

Разгневанный царь бросился вместе со своими воинами на морской берег и тут встретил Геракла.

В жарком бою Геракл победил воинственных фракийцев. Одним ударом дубины он разбил голову свирепому Диомеду и швырнул его тело не съедение коням.

Потом Геракл отвел страшных кобылиц к Эврисфею. Царь Эврисфей, как подобает жадному трусу, не сберег и этих кобылиц. Дрожа от страха, едва взглянув на них издали, велел он выпустить их в дикие Ликейские горы. Там, между скалистых круч и сосновых лесов, на них напали злые горные волки, и скоро только старцы-певцы в своих песнях поминали страшных животных и их свирепого хозяина.


Далее - Геракл в царстве амазонок

Добавлено ок. 2006-2007 гг.


Комментарии посетителей

Пока нет комментариев посетителей к данной статье


Лучшее спасибо за предоставленный материал - ссылка на эту страницу с другого сайта:
<a href="http://ulenspiegel.od.ua/vosmoj-podvig-gerakla">Восьмой подвиг Геракла</a>
[url="http://ulenspiegel.od.ua/vosmoj-podvig-gerakla"]Восьмой подвиг Геракла[/url]

Назовитесь
желательно

Откуда вы

Ваш email
не публикуется

Код

просто капча

Ваш сайт

Сообщение


Обязательны к заполнению поля "сообщение" и "код"

Последние добавления:

  • А вот Америка...
    А вот Америка...

    Любимая фраза тупоголового ватного существа. А вот Америка тоже в Косово/Ирак/Афган/на Луну и Марс вторглась, никого при этом не спрашивая, наплевав на международное право. А вот Америка тоже врала когда бла-бла-бла. Да, вторглась, чё уж там. Врала о причинах вторжения, но не о факте. И вторгалась не раз. Но есть маленькая разница, ну как маленькая - большая...

  • «Если захочу, то могу взять Киев за две недели»
    «Если захочу, то могу взять Киев за две недели»

    1904 год. Русско-японская война. - Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!! 86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина. 1914 год. Первая мировая война. - Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будев в Вене, через две в Берлине!..

  • Еще одна «победа» Путина
    Еще одна «победа» Путина

    ...ультимативные требования России на момент, когда переговоры прервались: - отзыв иска Украины в Стокгольмский Арбитражный суд; - выплата полной суммы "задолженности"; - все дальнейшие расчёты - только по предоплате. В итоге, Украина, вообще, отказалась от российского газа в пользу реверсных поставок из Европы, а Россия была поставлена перед дилеммой: либо согласиться с позорным проигрышем, либо... назло маме уши отморозить.

31 октября 2014

Halloween — ночь накануне «Дня всех святых»

1517 г. - Мартин Лютер прикрепил 95 тезисов к двери церкви в Виттенберге, и тем самым положил начало дискуссий о роли Римской католической цервки в епитимии, роли папы, и практики продажи индульгенций

1916 г. - умер Чарльз Тейз Рассел - основатель Свидетелей Иеговы

Случайный Афоризм

Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого

Шоу Б.

Случайный Анекдот

Идут четыре монашки в рай. А там - все как надо - Петр святой стоит, ворота. Он их выстраивает в очередь и строго так спрашивает: «Грешили ли вы, сестры мои во Христе?» Первая говорит - «Ну, в общем, да. Мы однажды мальчика крестили, так я у него ручками-то и потрогала то самое». «Ой», говорит св. Петр, «сестра моя во Христе. Сам, когда писаю, трогаю - не грех это вовсе. Помой ручки святой водой и иди в рай с миром». Вторая монашка говорит: «И я грешна. Мы однажды с монашками в баню пошли, а в стене дырочка была. Я по незнанию заглянула туда - а там, прости Господи, монахи моются». Говорит св. Петр «Не грех это вовсе - вон у нас в раю сколько обнаженной натуры. Даже красиво! Помой глазки святой водой и иди в рай с миром!» Третья только начинает говорить - а тут четвертая выпрыгивает вперед и кричит:«Дайте мне рот сполоснуть, а то она тут все своей жопой запачкает!»