Мифы

Двенадцать подвигов Геракла

Пересказ В.В. и Л.В.Успенских

Восьмой подвиг Геракла


Геракл, укрощающий коня Диомеда. Изображение на килике (чаша с двумя ручками для питья вина) работы аттического вазописца ПсиаксаГеракл, укрощающий коня Диомеда. Изображение на килике (чаша с двумя ручками для питья вина) работы аттического вазописца Псиакса

Простившись с Адметом и его прекрасной супругой, Геракл сел на корабль и поплыл во Фракию, где над морской пучиной, на черных скалах, высился дворец Диомеда и злобно ржали страшные кобылицы. В тот час, когда он подошел к конюшне, Диомед охотился в лесах своей страны. Геракл бесстрашно распахнул ворота и зашел в стойло, усыпанное человеческими костями. Он связал веревками испуганную стражу, смело накинул уздечки на кровожадных коней и повел их к своему кораблю.

Но слуги дали царю знать о том, что случилось в его конюшнях.

Разгневанный царь бросился вместе со своими воинами на морской берег и тут встретил Геракла.

В жарком бою Геракл победил воинственных фракийцев. Одним ударом дубины он разбил голову свирепому Диомеду и швырнул его тело не съедение коням.

Потом Геракл отвел страшных кобылиц к Эврисфею. Царь Эврисфей, как подобает жадному трусу, не сберег и этих кобылиц. Дрожа от страха, едва взглянув на них издали, велел он выпустить их в дикие Ликейские горы. Там, между скалистых круч и сосновых лесов, на них напали злые горные волки, и скоро только старцы-певцы в своих песнях поминали страшных животных и их свирепого хозяина.


Далее - Геракл в царстве амазонок

Добавлено ок. 2006-2007 гг.


Комментарии посетителей

Пока нет комментариев посетителей к данной статье


Лучшее спасибо за предоставленный материал - ссылка на эту страницу с другого сайта:
<a href="http://ulenspiegel.od.ua/vosmoj-podvig-gerakla">Восьмой подвиг Геракла</a>
[url="http://ulenspiegel.od.ua/vosmoj-podvig-gerakla"]Восьмой подвиг Геракла[/url]

Назовитесь
желательно

Откуда вы

Ваш email
не публикуется

Код

просто капча

Ваш сайт

Сообщение


Обязательны к заполнению поля "сообщение" и "код"

Последние добавления:

  • Еще одна «победа» Путина
    Еще одна «победа» Путина

    ...ультимативные требования России на момент, когда переговоры прервались: - отзыв иска Украины в Стокгольмский Арбитражный суд; - выплата полной суммы "задолженности"; - все дальнейшие расчёты - только по предоплате. В итоге, Украина, вообще, отказалась от российского газа в пользу реверсных поставок из Европы, а Россия была поставлена перед дилеммой: либо согласиться с позорным проигрышем, либо... назло маме уши отморозить.

  • А докажь!
    А докажь!

    Двадцать второго июня на территорию СССР зашел гуманитарный конвой из Германии. Как известно, с продовольствием в Советской России всегда было непросто, и братская Германия, связанная с СССР многочисленными договорами, протянула руку дружеской помощи. Каждый солдат нес на себе запас продуктов на несколько дней...

  • Письмо российским родственникам
    Письмо российским родственникам

    Здравствуйте, дядя Игорь,дядя Валя и дядя Саша! Вопреки вашим опасениям, сообщаю,что живу я хорошо... пока живу... дальше будет ещё лучше, потому что уже три недели как я принят в бандеровцы... а как иначе? Иначе у нас в Украине карьеры не сделать... хотя что я вам рассказываю - вы и так всё знаете...

21 декабря 2014

у православных День памяти Преподобного Патапия

1597 г. - умер Пётр Канизий, голландский иезуит, лидер контрреформации в Германии, католический святой

1954 г. - умер Иван Александрович Ильин, философ, теоретик религии и культуры

2012 г. - конец «длинного цикла» в календаре майя, или конец света

Случайный Афоризм

Ах, как хорошо бы мне жилось, оставь меня в покое эти геологи со своими ужасными молотками! Их стук раздается в конце каждого библейского стиха.

Джон Рёскин

Случайный Анекдот

В католическую церковь пришел исповедоваться старичок. Залез в будку и через перегородку сообщает свяшеннику: - Святой отец, я хочу исповедоваться в том, что было со мной прошлой ночью. - Да, сын мой. - Понимаете, отче, мне 83 года, и вчера я провел бурную ночь с двумя 19-ти летними девушками-близнецами. С каждой по 2 раза. - М-Да, это, конечно большой грех. Скажите, а вы раньше приходили ко мне исповедоваться? - Нет, отче. Я вообще никогда не исповедовался. Я еврей и никогда в церковь не ходил. - Тогда зачем вы все это мне рассказываете? - А я это всем рассказываю!